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3月の特別献立

3月26日(金)

 

こんにちは

めかぶでございます。

例年より早い桜が満開の春爛漫の今日のお献立は、懐石料理風。

 

 

🌸 白身魚の桜蒸し

🌸 粟麩と茄子の煮物

🌸 鶏肉のくわ焼き・青唐添え

🌸 サーモンのきぬた巻きに蛇腹胡瓜・黄身酢かけ

🌸 若竹汁

 

鰈をさくら色に色付けした道明寺粉でくるみ、桜の葉の塩漬けを巻いて蒸した料理。

春らしい碓いあん(グリンピース)がかかっていました。飾りの桜型の人参は、なんと

手切りではないですか!!

上品なお味のこと💛

 

女子に人気の粟麩。感激した女性職員も多いはず。鹿の子切りの茄子が添えられ、

ひと手間がかかっております。

 

大根とサーモンの砧巻き、蛇腹胡瓜に味わい深い黄身酢がかかり、社員食堂とは思えない。

 

めかぶの一押しは、若竹汁。昆布と鰹で丁寧に仕上げた絶品すまし汁。

五臓六腑に染みるわー。そして、目立たないけど、花びら型の大根を発見。

まずは、すまし汁を頂戴し、感服するとともに、疲れが吹き飛ぶような思いがしました。

 

調理師さん!グッジョブ過ぎでしょ👍

今日もおいしゅうございました🍴💛 💛 💛


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